Информационный портал о Жизни в Польше
Life in Poland
0

Эвакуация аэропорта в Modlinie. Задержано 22 человека.

29.03.2016

От 6 месяцев до 8 лет тюрьмы грозит «шутникам», которые во время вечеринки, которая сопровождалась  значительным злоупотреблением алкоголя, позвонили в  пограничную службу и заявили о том, что на территории аэропрта в Modlinie возле Варшавы  находится бомба.

Аэропорт в Модлине

 

Вчера, 27 марта, модлинский аэропорт, который находится не далеко от Варшавы был закрыт в течении двух часов. Руководство аэропорта не проинформировало подробностей и причин эвакуации, которая началась в 22.00.

— я Подтверждаю информацию об эвакуации всего пассажирского терминала. Однако я не отрицаю, но и не подтверждаю информацию о причинах  — заявила Magdalena Bojarska — работник  пресс-офиса аэропорта Warszawa-Modlin.

В это время четыре рейса из Дублина и Шаннон (Ирландия), а также Гданьска и итальянского Бергамо были переправлены  в аэропорт  Шопена в Варшаве.

03 Мы отнеслись к делу с полной серьезностью. Эвакуировали приблизительно 800 человек — не только с пассажирского терминала, но также из самолетов. Четыре рейса перенаправили на аэродром в Варшаве. Мы полностью проверили всю территорию аэропорта, однако не нашли минирования — проинформировал Dawid Marciniak из пресc центра Полиции,

Сотрудники полиции установили номер телефона, с которого был произведен звонок с информированием о заминировании. — На месте была вечеринка, на которой находился  21 человек . Все были абсолютно пьяны и никто не хотел сознаться в том, что звонил с информацией о взрывном грузе. — сказал полицейский.

Прокурор постановил о задержании всех. — Когда отрезвеют, будут допрошены. За подобную «шутку» виновнику угрожает от шести месяцев до восьми лет тюрьмы. К этому также добавится ангажирование служб, перенаправления полетов — уточнил Marciniak. Сам только аэропорт оценивает ущерб в несколько десятков тысяч злотых.

Сейчас такое время, когда мы с полной выкладкой и досконально проверяем каждый подобный сигнал — прокомментировала Iwona Jurkiewicz из Столичного отделения полиции. — Автор этой шутки отличился исключительной нелепостью — добавила полицейская.

Из аэродрома эвакуировали в общей сложности около 800 лиц.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцени статью!
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
Категории: Главная, Новости