Информационный портал о Жизни в Польше
Life in Poland
0

Модернизация польско-украинской границы

03.07.2013

Польско- украинская границаСтроительство пропускного пункта  «Будомеж» обошлось Польше в почти 150 млн злотых, но он никуда не ведет, потому что с украинской стороны не построили дороги.

В свою восточную границу Польша вложила около 1 млрд злотых, чтобы представить его — как визитку ЕС. Эти пропускные пункты, должны открыть европейскому сообществу возможность торговли с восточными соседями и облегчить международные перевозки, в том числе и с Украиной.

Однако такие преимущества не касаются ПП «Будомеж-Грушев» на границе Львовской области и Подкарпатского воеводства Польши. С польской стороны инвесторы уже готовятся к сдаче готовых объектов, в частности, административных зданий и 16 полос движения (по 8 с каждой стороны).

«Уже установили электронный мониторинг, осталось только убрать территорию и провести косметические работы», — отмечает пресс-секретарь Подкарпатского воеводства Малгожата Очош.
Польско- украинская границаПри поддержке Европейского Союза Польша вложила уже сотни миллионов злотых в строительство новой и модернизацию существующей инфраструктуры границы. Например, пункт пропуска Долгобичув, в Люблине, поражает своей современностью: 6 полос пересечения границы, электронная система управления движением транспортных средств и полностью автоматизированная система контроля.По ее словам, стоимость контракта с варшавской строительной группой Erbud и немецкой компанией Wolf & Muller составляет 145700000 злотых со сроком выполнения работ до 30 июня. Компании даже соревнуются, кто быстрее реализует свой проект. В то время, как с украинской стороны продолжают расти кусты, а власть объясняет свою бездеятельность отсутствием средств.

 

Значительную часть инвестиций вложили в модернизацию крупнейших пешеходных переходов. Так, например, компания Warbud и его партнер группа компаний T4B за 19 млн злотых модернизировали и расширили терминал пункта пропуска Корчева возле Перемышля. Теперь таможенники могут в ускоренном режиме считывать номерные знаки транспортных средств, а современные технологии управления движением позволяют контролировать поток автомобилей.

Польско- украинская граница
В почти 60 млн злотых обошлась реконструкция перехода в Медике, которая расположена на историческом пути из Кракова во Львов. Теперь этот пункт пропуска оснащен дистанционным управлением освещением терминалов и подъездных путей, а также системой комплексного мониторинга и вертодромом для пограничников.

 

 

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Оцени статью!
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Категории: Новости

Теги: , ,