Информационный портал о Жизни в Польше
Курсы польского языка в Варшаве
0

На месте крушения самолета президента Польши пройдут траурные мероприятия

10.04.2014

Авиакатастрофа в смоленске

Католический и православный молебны пройдут сегодня на месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском. В траурных мероприятиях, посвященных четвертой годовщине трагедии, примет участие делегация польского посольства во главе с послом Войцехом Зайончковским.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в консульском агентстве Польши в Смоленске, поминальные службы начнутся в 10:15. «Молитвы будут произнесены на польском и русском языках», — уточнил собеседник агентства.

После возложения венков на месте падения самолета гости прибудут к мемориалу «Катынь». Представители властей Смоленской области и студенты возложат цветы к памятному камню близ аэродрома «Северный».

Самолет польского лидера потерпел куршение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Утром в сильном тумане при снижении президентский борт зацепил деревья и рухнул на землю. В авиакатастрофе погибли 96 человек — восемь членов экипажа и 88 пассажиров. Среди погибших президент Лех Качиньский, его супруга и высокопоставленные польские чиновники.

Авиакатастрофа в смоленске 3

VN:F [1.9.22_1171]
Оцени статью!
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Категории: Новости