Информационный портал о Жизни в Польше
Курсы польского языка в Варшаве
3

«Писающий Ленин» появился в Кракове

12.06.2014

Появившийся в минувшую субботу в Кракове «Фонтан будущего» грозить затмить брюссельского «Писающего мальчика», который послужил прототипом для польских творцов.

В одном из районов города — Новой-Хуте (Nowej Huty), на том месте, где прежде высился памятник Ленину, возник аквамаринового цвета «писающий» вождь мирового пролетариата. Юмор создателей поняли далеко не все — гневных комментариев им пришлось выслушать и прочитать немало: одни полагают, что памятнику лидеру Октябрьской революции и вовсе не место в Польше, другие сочли иронию банальным издевательством над политическим деятелем, передает  Радио Кракова

Впрочем, скульптура на этом месте не задержится — в ближайшие дни она будет перенесена в расположенный неподалеку парк Лазни-Новой (Lazni Nowej).

Писающий Ленин

VN:F [1.9.22_1171]
Оцени статью!
Rating: 2.5/5 (2 votes cast)
Категории: Новости
  • Гость

    В одном из скверов недалеко от польского посольства планируется к установке скульптурная композиция — Польша (в лице премьера Туска) делает минет Америке (в лице Обамы). Проект будет выставлен на общественное обсуждение. После одобрения начнутся работы по изготовлению и установке скульптуры на пожертвования граждан.

  • Lifeinpoland

    Сейчас исправим!

  • Юра

    Только прошу исправить «Новой-Гуте» на «Новой Хуте», т.к. думаю, что тот, кто это опубликлвал и сам знает как на польском языке читаются слова, начинающиеся на h- .