Информационный портал о Жизни в Польше
Life in Poland
7

В случае поражения Евромайдана, Польша готова принять беженцев с Украины.

25.01.2014

Бои на грушевского
События в Украине активно обсуждается среди руководства большинства европейских стран. Так, Польша, которая активно поддерживает революционные настрои украинцев, заявила, что граждане их страны активно собирают гуманитарную помощь для участников Майдана.

Кроме этого, польская газета Rzeczpospolita напечатала на своих страницах заявление, что в случае если национально-освободительные силы потерпят поражение, власти городов, граничащих с Украиной примут украинских беженцев.

Представитель городского управления гмины Медика, что на границе с Львовской областью, Рышард Адамский сказал, что они готовы к любому исходу завершения противостояния. Следят за происходящими событиями и представители властей города Дорохуск, который находится по соседству с Волынской областью. Кроме этого, в случае волны беженцев, будет проведена мобилизация всех пограничных сил Польши.

Помощь и поддержку украинским революционерам польские власти готовы оказать на всех уровнях, от предоставления убежища, заканчивая юридическим сопровождением. А президент Польши Бронислав Коморовский настоятельно призывал прекратить насильственное регулирование ситуации в стране.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцени статью!
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Категории: Новости
  • Lifeinpoland

    Ирина, успокойтесь. Или мне придется вас забанить. Соблюдайте правила.

  • Lifeinpoland

    Ваше сообщение, ни кто не удалял. Нужно просто время, что бы его одобрили модераторы.

  • ирина

    чё, правда глаза колет… сообщение удалили.

  • ирина

    …у нас геноцид… везде стреляют … причем по мирным жителям… мы все здесь сепаратисты и нас надо вырезать по чистую.. мы не украинцы — мы выродки и пэрэвэртни…. нас надо искоренить, а вместо нас заселить людей из западной Украины… они более достойны жизни… они правильные…. будьте прокляты.

  • Малинка

    Кто знает! Напишите, пожалуйста, принимает ли Польша беженцев из Украины уже сейчас? И Из какой то конкретной области или же с любой? Заранее спасибо! Буду рада ответу!

  • Андрей

    Извените хотел узнать а Польша и сейчас принемает беженцов или нет если да то что делать для того что бы Польша приняла меня и мою семью скажите пожалуста!!!

  • Андрей

    Извените хотел спросить а Польша и сейчас принемает беженцев из Украины или нет?