Информационный портал о Жизни в Польше
Курсы польского языка в Варшаве
1

За «Липовые приглашения на работу в Польше» — 10 лет тюрьмы. Полиция задержала организаторов

14.04.2016

Сотрудники  Nadwiślańskiego Отдела Пограничной Охраны в прошлый уик-энд (10.04.2016) задержали 10 лиц, подозреваемых в участии в организованной преступной группе, которая занималась подделкой документов. Эти документы позволяли получать иностранным гражданам польские визы и незаконно прибывать на территорию Польши. Среди задержанных оказался также главный организатор этой мошеннической схемы.

Straż Graniczna rozbiła gang fałszerzy. Sprowadzali Ukraińców - Wiadomości 2016-04-14 08-27-08

Задержание 10 членов группы это результат работы следствия, которая осуществлялась на протяжении трех месяцев сотрудниками NwOSG, а также сотрудниками Окружной Прокуратуры в г. Быдгощч.  Кроме организатора и членов преступной группы должностные лица SG задержали 12 иностранцев, в основном граждан Украины и Грузии, которые прибыли в Польшу воспользовавшись услугами данной фирмы.

Способ оформления документов, позволяющих иностранцам ходатайствовать о визе в Польшу заключался в следующем: Мошенники использовали электронную платформу, с помощью которой регистрировали в соответствующих органах заявления, о желании трудоустроить иностранца ( Oświadczeńie o zamiarze powierzenia wykonywania pracy przez cudzoziemców). Далее по схеме за оригиналом документов отправляли подставных лиц, которые представляли фирму, якобы желающую трудоустроить иностранца.  Подставные лица передавали эти документы обратно организатору, который отправлял их заказчикам, в основном это гражданам Украины. На основании этих документов иностранцы получали визы в Польшу. Естественно что никакой реальной работы или реальных фирм — которые указаны в документах не существует.

Straż Graniczna rozbiła gang fałszerzy. Sprowadzali Ukraińców - Wiadomości 2016-04-14 08-27-22

Преступная группа действовала на территории всей Польши и следователи в данный момент говорят о нескольких тысяч, а может и десятков тысяч нелегально прибывших иностранцах.  Это подтверждает как минимум фальшивые печати различных фирм и учреждений со всей Польши, несколько сотен тысяч документов, флер-накопители с документацией, жесткие диски со всеми данными.

По отношению к организатору группы применена мера пресечения в виде временного задержания на период трех месяцев. В случае других подозреваемых прокурор применил меры пресечения в виде ограничения свободы и полицейского надзора. Им будет запрещено покидать территорию Польши до конца следствия.

Straż Graniczna rozbiła gang fałszerzy. Sprowadzali Ukraińców - Wiadomości 2016-04-14 08-27-33

Организатору грозит до 10 лет лишения свободы, остальным участникам группы до 5 лет. Все клиенты, которые воспользовались услугами данной компании будут установлены и в принудительном порядке депортированы из страны.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцени статью!
Rating: 4.1/5 (7 votes cast)
Категории: Главная, Новости
  • Valerie Kmet

    Трындец…